Menus
Carte et Menus
Entrées
Salade végétarienne
Mozzarella di bufala en salade
Mozzarelle de bufflonne, tomates, citron, huile d’olive, anchois, basilic, oignons rouges
Jambon de Parme
Assiette de charcuterie italienne
Coppa, coppa fumée, mortadelle, bresaola, ventriccina, salami finocchiona
Carpaccio de bœuf
Fines tranches de bœuf cru à l’huile d’olive et citron, céleri et copeaux de parmesan
En entrée ou en plat selon votre appétit
Aubergines à la Parmigiana
Gratin d’aubergines, tomates, mozzarella, pancetta, parmesan, ail
Feuilleté d’escargots
Escargots poêlés à l’ail, tomates, soupçon de menthe et son feuilleté
Terrine de foie gras de canard maison au Marsala
Poissons
Baccala della Nonna
Morue salée mijotée au four avec tomates, ail et romarin, garnie polenta
Scampi et zucchine fritti
Beignets de langoustines et de courgettes
Filet de bar sauvage au safran
Viandes
Viandes bovines françaises
Entrecôte de bœuf à l’italienne
Tomates fraîches, oignons rouges, basilic, tuile de parmesan, huile d’olives, garnie salade
Faux-filet de bœuf, sauce au gorgonzola
Folio de veau aux trois saveurs
Superposition d’escalopes de veau, pancetta, scamorza affumicata, aubergine et foie gras
Saltimbocca alla romana
Escalopes de veau poêlées avec sauge et pancetta
Tartare de veau assaisonné
Lapin farci au citron et romarin
Pâtes et risotto
Tagliatelle Trattoria
Tagliatelle à la crème, sauge, champignons, flambées à la Grappa dans la meule de parmesan
Supplément Coppa fumée
Penne al gorgonzola
Gorgonzola, crème, amandes et parmesan
Penne all’arrabiata
Sauce tomate, ail, piment, basilic et parmesan
Penne alla Puttanesca
Sauce tomate, saucisse piquante, olives et parmesan
Lasagne Pasticciata
Lasagne à la bolognaise de bœuf
Spaghetti all’ amatricciana
Sauce tomate, lardons, oignons compotés et parmesan
Tagliatelle al verdure
Légumes poêlés, huile d’olive, ail et parmesan
Spaghetti al pesto
Basilic, huile d’olive, parmesan, ail, amandes, pignons
Tagliatelle au citron et saumon fumé
Légumes poêlés, huile d’olive, ail et parmesan
Risotto aux crevettes et courgettes
Supplément salade verte
Supplément Parmesan
Fromages et Desserts
Assiette de fromages italiens
Parmesan, Gorgonzola, Moliterno à la truffe
Tiramisù
Le classique mariage italien du mascarpone, café et cacao
Panna cotta
Crème cuite aux gousses de vanille et coulis de fruits
Nougatine glacée
Glace à la nougatine, fruits secs et confits, coulis de fruits
Ganache au chocolat et sa crème anglaise
Sabayon glacé
Sabayon au Marsala en version glacée, arrosé d’Amaretto
Café ou thé gourmand
Supplément 2,00€ dans les menus
Glace 2 boules
Affogato al caffé
Glace vanille, café expresso, chantilly
Menu « A l’italienne »
Dans ce menu, les pâtes sont proposées en entrées comme en Italie, en petites portions
Entrée au choix
Penne au gorgonzola
Penne all’arrabiata
Spaghettis al pesto
Plat au choix
Saltimbocca alla romana
Escalope de poulet del Nonno
Baccala della Nonna
Dessert
Dessert au choix, à la carte
Menu « A mi-chemin »
Entre Italie et Normandie
Entrée au choix
Terrine de foie gras maison
Aubergines à la Parmigiana
Jambon de Parme
Plat au choix
Folio de veau aux trois saveurs
Entrecôte à l’italienne
Filet de bar sauvage au safran
Dessert
Dessert au choix, à la carte
Formule du Midi
Servie de 12h à 13h30 sauf week-end et jours fériés
Entrée et plat
Plat et dessert
Entrée, plat et dessert
Entrée au choix
Assiette de charcuterie italienne
Salade caprese
Tomate – mozzarella
Entrée du jour
Plat au choix
Lasagne Pasticciata
Spaghettis all’amatricciana
Penne rigate all’arrabiata
Plat du jour
Dessert
Dessert au choix, à la carte
Bambino
Pour les moins de 10 ans
Plat au choix
Spaghettis bolognaise
Spaghettis sauce tomate
Spaghettis crème et lardons
Dessert
Glace 2 boules
Carte des boissons
Apéritifs
Les « maison »
Aperol Spritz
Aperol, Prosecco, eau gazeuse
Planteur “Maison”
Rhum, jus de fruits, épices
A mi-chemin
Calvados, Amaretto, abricot, orange, crème de cassis
Américano
Bitter, vermouth rouge, vermouth blanc
Mona Lis
Amaretto, Champagne
Les pétillants
Champagne – Eric Therrey
Prosecco - Bolla
Moscato d’Asti
Moelleux, frizzante, peu alcoolisé
Les classiques
Kir
Cassis, mûre, framboise, pêche
Kir pétillant
Prosecco
Kir royal
Champagne
Martini
Blanc ou rouge
Gin tonic
Marsala ou Crema di Mandorla
Pastis
Rhum Don Papa
Les whiskies
Whisky Ballantines
Whisky Coca
Whisky Talisker
Le whisky du moment
Whiskey Jack Daniels
Les bières
Bière pression
Leffe blonde
Birra Moretti
Blonde
Les softs
Jus de fruits Bio
Orange, Abricot, Pomme ou Tomate
Coca-Cola
Coca-Cola Zéro
Orangina
Fuze tea
Cocktail SAM
Abricot, orange, limonade, grenadine
Diabolo
Grenadine, fraise, menthe ou citron
Eaux minérales
Vittel
San Pellegrino
Perrier
Café et infusions
Café expresso Lavazza
Double café expresso Lavazza
Expresso décaféiné
Cappuccino
Thés et Infusions
Carte des vins
Les vins au verre
Rouges
IGT Terre siciliane – La Ferla
Léger et fruité
DOC Montepulciano d’Abruzzo - Cantina Zaccagnini
Rond, fruité, boisé
DOC Cannonau di Sardegna- Dolionova
Charpenté, velouté, fruité
DOC Chianti Rufina – La Selvapiana
Charpenté, équilibré
Rosé
DOC Rosato Sicilia bio
Sec, clair et fruité
Blancs
IGT Pinot Grigio - Bolla
Sec, frais, fruité
DOC Campi Fledrei Falanghina –Agnanum
Sec et minéral
DOC Moscato d’Asti
Blanc frizzante, sucré, peu alcoolisé
Les vins rouges
Vénétie
DOC Valpolicella – Lamberti
Cépages : Corvina, Rondinella, Molinara
Souple et fruité sur d’agréables notes de cerise
DOC Valpolicella classico ripasso - Santi
Cépages : Corvina, Rondinella, Molinara
Charpenté, fruité, boisé, ample
Piémont
DOCG Barolo – Ca’bianca
Cépage : Nebbiolo
Elégant et harmonieux entre les arômes de fruits, de vanille et les tanins veloutés
DOC Coste della Sesia rosso, Uvaggio – Proprietà Sperino
Cépage : 90%Nebbiolo, 10% Vespolina
Très élégant et velouté – Domaine en agriculture biologique
Emilie-Romagne
DOCG Lambrusco Secco
Cépage : Grasparossa
Pétillant, léger et fruité
DOC Sangiovese romagna - Romandiola
Cépage : Sangiovese
Charpenté, boisé
Toscane
DOCG Chianti classico riserva – Melini
Cépages : 90% Sangiovese, 10% Merlot
Charpenté, boisé, arômes de fruits noirs et vanille
DOC Chianti Rufina - La Selvapiana
Cépage : Sangiovese
Charpenté et équilibré – Domaine en agriculture biologique
Abruzzes
DOC Montepulciano d’Abruzzo - Cantina Zaccagnini
Cépage : Montepulciano d’Abruzzo
Rond, fruité et boisé, parfaitement équilibré
Pouilles
IGT Negroamaro Salento, Maru
Cépage : Negroamaro
Charpenté sur des arômes de fruits noirs
Sardaigne
DOC Cannonau di Sardaigna – Dolianova
Cépage : Cannonau
Charpenté, velouté, fruité
Sicile
IGT Terre siciliane – La Ferla
Cépage : Nero d’Avola
Souple, rond et fruité
Les vins rosés
Vénétie
DOC Bardolino chiaretto
Cépage : Corvina, Rondinella, Molinara
Sec et délicatement fruité
Sicile
IGT Rosato Sicilia – Rapitalà
Cépages : Nerello mascalese, Perricone
Sec et équilibré, arômes floraux et fruités
IGT Rosato Sicilia Bio -Terrazza D’Italia
Cépages : Nerello mascalese
Sec, très clair et fruité
Les vins blancs
Piémont
DOC Moscato d’Asti – Ca’bianca
Cépage : Moscato
Moelleux, finement frizzante, faiblement alcoolisé
Vénétie
IGT Pinot grigio delle venezie – Bolla
Cépage : Pinot grigio
Sec, frais, fruité sur des notes d’agrumes
Toscane
DOCG Vernaccia di San Gimignano- Melini
Cépage : Vernaccia
Sec sur des parfums d’agrumes et de tilleul
Ombrie
DOC Orvieto classico – Bigi
Cépage : Trebbiano, Verdello, Grechetto, Malvasia
Sec, fruité, rond
Campagnie
DOC Campi Fledrei Falanghina –Agnanum
Cépage : 100% Falanghina – Domaine en agriculture biologique
Sec, minéral, floral, complexe